SGM Oberes Leintal "D-Junioren"

Samstag 19.11.2022

SGM MassenbachHausen - SGM Oberes Leintal 1:2 (0:0)

Heute traten die D Junioren vom oberen Leintal zum letzten Saisonspiel gegen MassenbachHausen an. Vorausgesagt war ein verregneter Herbstsamstag, und so kam es auch.

Nach der Kabinenansprache gingen wir zum warmup auf den Platz, nach wenigen Minuten, war die Kleidung schon nass und die Spieler konnten sich auf ein ungemütliches Spiel einstellen, zumindest was die Temperaturen betrifft. Nach Anpfiff des Unparteiischen, waren beide Teams dabei das Spiel auf ihre Seite zu bringen. Torchancen waren in den ersten Minuten noch nicht in Sicht. Das Spiel plätscherte überwiegend im Mittelfeld vor sich hin und war durch Zweikämpfe und Ballverluste bei beiden Mannschaften geprägt.

Bis zum Halbzeitpfiff konnten die beiden Torhüter ihren Kasten sauber halten, die Seiten wurde beim Stand von 0:0 gewechselt.

Nach kurzem aufwärmen in der Kabine ging es mit der zweiten Halbzeit direkt weiter.

Jetzt waren die Jungs vom oberen Leintal gewillt im letzten Spiel als Sieger vom Platz zu gehen. Torwart Paule stellte seine Abwehr immer wieder ein und motiviert sie weiter

Gas zu geben. Danny, Yavor, Moritz und Leon, spielten konzentriert und nahmen die Zweikämpfe an. Vor der Abwehrreihe agierte Mathis, der die Offensivkräfte Giuliano, Maxi, Tim, Luca und Levin immer wieder in Szene setzte. Ein MassenbachHausener Stürmer setzte sich gekonnt in der 45. Spielminute durch und erzielte mit einem strammen Schuss die Führung für die Gastgeber. Wieder mussten wir einem Rückstand hinterher rennen. Ein großes Lob an alle Spieler, die Köpfe blieben diesmal oben, weil jeder noch an sich glaubte und gewinnen wollte. Gemeinsam legten wir wieder einen Gang zu. Der Heimtorwart klärte einen Angriff von uns mit einem Schuss in die Mitte, er musste dabei weit vom eigenen Tor heraus und der Ball landete direkt vor Maxis Füßen, dieser spielte noch einen Gegenspieler aus und schoss den Ball aus weiter Distanz ins leere Tor zum Ausgleich. Giuliano kam nach kurzer Erholungspause wieder aufs Spielfeld, Mathis spielte ihn direkt an und Giulano setzte sich gegen seinen großgewachsenen Gegnerspieler energisch durch, lief danach alleine auf den Torwart und schob mit guter Übersicht den Ball ins Netz. Nun verteidigten wir die Führung bis zum Schlusspfiff.

Glückwunsch an die Jungs aus MassenbachHausen für eine sehr gute Leistung. Wenn man das ganze Spiel betrachtet, hätte ihr euch heute einen Punkt verdient gehabt. Das Quäntchen Glück war heute auf unsere Seite. Wir dürfen uns im letzten Spiel über den Sieg freuen und wir Trainer konnte eine deutliche Leistungssteigerung in den letzten drei Spielen sehen. Wir machen das nicht vom Ergebnis abhängig, sondern sehen mehr das Spielerische und das Miteinander. Da haben wir einen Schritt nach vorne gemacht. Nun ist erst einmal Winterpause. Jetzt stehen ein paar Hallenturniere an und weitere Trainingseinheiten im Freien und in der Halle.

Kommende Woche trainieren wir Dienstag und Freitag jeweils von 17.30 - 19.00 Uhr in Niederhofen (Rasen)